점화플러그 간극 조정하기

자동차정비

점화플러그 간극 조정하기

운영자 0 6464

점화 플러그 간극 조정하세요..

외관상 특별히 벌어지거나 차에스 증상이 미약하다면 궂이 하지 않아도 되지만

증상이   시동 주행에 문제가 없고 가끔씩 출발시 짧고 약하게 울컥거리거나 하면 의심해봐야합니다

CNG 0.5

LPI 는 0.7~0.8mm

가솔린 차량은 1mm ~ 1.2m 

예기하는 사람마다 다 틀린대 대략  이정도 간격으로 맞추시면 됩니다.

망치나 공이같은것으로 톡톡 치면서 벌어진 간격을 맞추시면 되는데

LPI의 경우 카타칼날 2개 들어갈정도면 0.8mm 입니다.

간극 체크는 앞전에 말했던 세척하기전 한번씩 확인해보시고~~~~~

알아서들 ......

제껏은 외형상도 그렇고 증상도 없어서 별로 손볼게 없었는대

바로 아래사진 순정형인가 저녀석은 좀 많이 벌어졌내요.

오일도 스피드마스터 0w30 으로 교환 같이하고 타고다녔는대 저는 거의 2만정도 뛰었고

동생차는 1만 뛰었는대 오일이 오염된듯합니다. 저는 플러싱을 했는데 동생은

플러싱 안하고 그냥 오일만 갈았거든요.

않에 있던 오일하고 섞여서 오염된듯합니다.

오늘 열어보니 색깔도 엄청 진한 녹물색에다가 오일도 탄내가 나더군요.. ㅜㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 네이버블로그에 공유
0 Comments