점화플러그 관리

자동차정비

점화플러그 관리

운영자 0 5513

점화플러그관리 하시나요?

이렇게 때가 꼬질꼬질 끼었다고 수명이 다된건 아니에요....

몇달  타다보면 엔진소음과 출력저하 무딘사람은 잘 모르겠지만 민감한 사람은 몸으로 느낌니다.

예전보다 연비도 약간 떨어지고 영 차 컨디션이 예전같지 않죠.

오일 교환을 했는대도 크게 변화가 없다면 점화플러그 점검함해보시기 바랍니다.

옜날차같은경우 점화플러그까지 의심해봐야겠지만 요즘 나오는차는 점화플러그가 없으니

문제는 점화케이블밖에 없겠죠...

일단 열어보고 수명이 다된거 같은것은 저기 보이는 불꽃이 튀는부분이 많이 깍여있을꺼에요.

그럼 무조건 교환하시는게 좋구요. 외형상 이상이 없고 때만 꼬질꼬질 끼어있다면 이방법으로 해보시기 바랍니다.

물때제거제를 보일러 청소할때 쓸려고 한통 사놨는대 종이컵으로 반컵정도만 있으면 되요.

아래 그림은 LPI 용 점화 플러그 입니다. 휘발류차에비해 깨끗한편이긴해요.

하지만 청소후 체감상 많이 좋아졌다고 몸으로 느낄정도로 갤갤 대던 차가 힘이 확 솟구칩니다. ㅋㅋ

담궈두면 거품으 뽀골뽀골 올라옵니다. 그러면서 때만 싹 녹아버립니다.

거품이 많이 안올라올때까지 놔뒀다가 깨끗한 물로 행구고 난후의 모습

자 이제 휘발류차를 열어볼까요?

K5 입니다. .,LPI보다 많이 심각한편이에요..

기계치 동생이 차를 광만 잘내지 이런 계통은 관리를 안합니다. 기계치이니깐요. 이건 제담당 ㅜㅜ

점화케이블 제구후 깜짝놀람 거져 웃지요 ㅋㅋ

아마도 이건 ㅋㅋ

거품이 뽀골뽀골 세척중

동생이 키우는 고냥이들 ~~ 털만 안빠지면 정말 키우고싶당 ...

자 이건 두번하고싶었는대 그냥 한번만하고 세척하고 난뒤 사진입니다. 이정도면 깔끔하죵

[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-01-20 03:04:51 DIY에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 네이버블로그에 공유
0 Comments