K5 운전석 문짝에서 잡소리 증상

자동차정비

K5 운전석 문짝에서 잡소리 증상

운영자 0 4951

주행중에 운전석 문쪽에서 티딕티딕 하는 잡소리가 나서  사업소로 가서 정비를 받았습니다.

문안쪽에 부품을(명칭을 잘모르겠네요..ㅠ) 교체하고 사진에 보이는 부분에 구리스를 발라주더군요.

바로 정비를 마치고 운행을 해보니 다행히 티딕티딕하는 잡소리가 안나서 기분이 좋았습니다. 그런데...1주일정도

운행을 하다보니 똑같은 소리가 또 나네요... 확실히 문을 닫을때 저부분들이 유격이 있어서 비비는 소리인데 해결방법이 있을까요..??

글보니 도어걸쇠 교체하고 나아진분도 있더군요.
저는 오토큐가서 유격 잡아달라고해서 문 닫을때 살짝
밀어 제대로 걸리는지 확인하고 유격 맞췄습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 네이버블로그에 공유 라인
0 Comments