에어컨필터 교환

기타차종

에어컨필터 교환

운영자 0 3027

동그라미 친곳 밑에 손가락 들어갈 공간이 있습니다.

몸쪽이랑 문쪽으로(대각선으로)당기면 빠저요.

꼭 동그라미 친부분부터 탈거하세요.

동그라미 친 부분의 고종된거 빠지면 그때 문쪽으로 확 당기세요.

제가 해본결과 중간부터 잘 안빠저요.

안 뿌러지니까 힘껏 당기세요ㅋㅋ

빼면 저런모양으로 생겼어요ㅋㅋ

동그라미 친 부분을 별랜치로 풀어주세요.

사이즈 T20 입니다.

육각랜치 안됩니다.

데시보드(다시방)을 문열고 위와같이 T20으로 볼트 4개 풀어줍니다.

그리고 몸쪽으로 당기세요.

diy 하신분들 올리신거 보면 쉽게 빠진다는데 쉽게 안빠집니다.

다시방 불 들어오는 부분, 그옆에 구멍난부분 잡고 살짝 밑으로 누르면서 열라게 흔들면서 당기면 빠저요ㅋㅋ

아무곳이나 잡고 당기면 되지만 잘 안빠지고 부러질것같아 구멍난부분에 손가락 넣고 당겼습니다.

여튼 몸쪽으로 열라 흔들면서 힘것 당기세요.

다시방 빼면 밑에 저런거 나옵니다.

동그라미친 부분 두개 위로 당겨서 빼면 빠저요.

저거 두개만 빼면 탈거 됩니다.

저거 빼야 필터 교체할때 공간 나옵니다.

"ㄴ" 모양으로 생긴게 에어컨 나오는 통입니다.

그냥 아래로 당기면 빠저요.

고정된게 아니고 끼워저있는거라 볼트 풀고 그런거 없이 아래로 살짝만 흔들면서 바로 빠집니다.

1번부분 위로 당기세요.

번호 순서대로 고정핀 하나하나 빼세요.

그래야 빠집니다.

1번이 잘 안빠질수도 있는데 그냥 잡고 위로 당기면 뻑 하면서 빠집니다.

그다음 순서대로 하나하나 위로 당겨서 빼세요.

부서지는 소리가 아니라 분리되는 소리니까 안심하시고 겁먹지말구 그냥 당기세요.

안부러저요.

그다음에 동그라미 부분 잡고 몸쪽으로 당기세요.

그냥 잡고 힘껏 빼면 빠집니다.

꼭 동그라미 친부분을 당기세요.

요것도 걱정 안해도 되는게 안부서집니다.

그리고 아래 동그라미도 문쪽으로 당겨 탈거해주세요.

아래 동그라미는 잘 빠지니까 걱정 마세요.

위에 작업을 다 하셨으면 이제 마지막 작업입니다.

다시방 뽑은쪽 안쪽을 보면 요런모양이 있습니다.

동그라미 친부분에 볼트가 있구요 저부분 T15로 풀고 뚜껑 열면 열립니다.

엄청 안쪽에 있어요. 저도 처음에 필터 어디있는지를 못찾아서 인터넷확인하니까 맨 구석에 있더라구요.

저거 풀고 뚜껑 열면 필터 보입니다.

여기서 중요한 부분이 필터 큰거 한개 들어가있는분도 있고 작은거 두개 들어가있는분도 있습니다.

작은거 두개 들어가는 분은 뺄때 문제가 안됩니다.

하지만 큰거 하나 들어가있는 분은 필더 손으로 절때 못뺍니다.

집에 있는 롱루즈로 필터 잡고 뺀다 생각하지말고 그냥 잡아당겨 뽑아버리세요.

그리고 필터 넣기 힘들다고 하시는분 계시던데.

필터 작은거 두개 구매하세요.

그리고 하나 넣고 손으로 위로 올리고 또 하나 밀어넣으면 들어갑니다.

필도 넣을때 들어가는부분 위아래로 살짝 모아서 살살살살살살 흔들면서 밀어넣으면 필터 안접히고 잘 들어갑니다.

- 개인적인 생각 -

다른분은 다시방만 빼고 필터 교환하셨다던데.

다시방만 빼고 작업 할수는 있습니다.

그런데 정말 힘들어서 못합니다.

다시방만 빼면 공간이 너무 좁아서 에어컨필터 볼트 풀지도 못합니다.

볼트 푼다고 해도 에어컨 필터 빼지도 못합니다.

에어컨 필터 뺀다고해도 절때 에어컨필터 다시 못넣습니다.

시간이 조금 걸리더라고 다 빼고 하는게 속 편하고 정신건강에 좋습니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2023-06-14 20:29:57 Audi에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 네이버블로그에 공유 라인
0 Comments