K5 자동차 열선시트 풀시공 1열2열 따뜻한 온열시트 작업 - 방음

K5

K5 자동차 열선시트 풀시공 1열2열 따뜻한 온열시트 작업 - 방음

최고관리자 0 6155

K5 자동차 열선시트

열선시트 풀시공 작업

안녕하세요^^

대구 열선시트 전문시공점

썬팅명가 연이입니다ㅎㅎ

​즐거운 연휴가 쭉쭉 이어지는

이번주 주말 즐겁게 보내고 계신가용?!

저도 후딱 일을 끝내고 불토를

즐기러 가볼까합니당^^~~ㅎㅎ

오늘 대구 날씨는 햇빛이 비춰서

은근 따뜻하답니당^^

여기서 더 안추워지면 좋겠어융ㅠㅠ

brown_conys_cozy_winter_date-20

자, 토요일의 마지막 작업입니다!

K5 차량에 열선시트를

운조만 아닌! 뒷자석만 아닌!

1열2열 풀시공을 할거랍니다^^

겨울철 따뜻하게 보낼 수 있는

열선시트 작업

함께 시작해볼까요?

일단! 카시트를 다 들어내야한답니당~

앞자석은 물론 뒷자석까지 다빼다빼!

콘솔까지 다 빼고나니 완전 휑~~

하쥬?ㅎㅎ

암레스트콘솔과 뒷자석 시트까지

쓕쓕 빼 놓은 후 열선시트 작업이

시작됩니다^^

jessica_special-5

1열 시트작업입니다ㅎㅎ

시트 커버를 벗겨낸 후 안쪽에

열선시트를 붙여준답니당!

카시트 안쪽은 거의 칼과 같이 날카로운

부품들로 가득하기때문에

장갑은 필수랍니다!

안그럼 손 다 베인답니다ㅠㅠ..

고객님의 몸을 따뜻하게 데워줄

열선시트!!

열선 배선정리도 스펀지 안으로

쑉쑉~ 넣어주어 고객님의 등이 불편하지 않게

깔끔하게 정리해 주고용^^

오늘의 핵심작업!!

뒷자석 열선시트 작업이 시작되었습니다^^

운전석 조수석 시트작업을

후다닥! 끝내고 오신 사장님들께서

뒷자석 시트를 하나씩 잡고

작업중이시네요~~

뒷자석 시트 역시 커버를 벗겨 낸 후

안쪽으로 가지런히 열선을 붙여줍니당

열선에 연결되있는 배선은

스펀지에 살짝 칼집을내어 그안으로

배선을 쏘옥~ 넣어준답니다ㅎㅎ

넣지 않으면 고객님들께서

시트에 앉으실때마다 배선느낌이

나시게 되니까 꼭꼭!! 

jessica_special-7

다른 한쪽에서는 등판 열선작업이

이루어 지고 있네요!

뒷자석 면적이 넓기때문에

열선이 더 많이 들어갈거라 생각하시는

분들도 있으시던데,

1열과 동일하게 등판과 방석 1세트씩

총 4세트가 들어간답니다^^ㅎㅎ

열선을 다 붙인 후

벗겨낸 시트를 다시 입히는 마무리 작업중~

얼른 시트 장착해서

따뜻함을 느끼고 싶네용ㅎㅎ

기대기대>_<

배선작업으로 넘어왔습니다!

앞좌석 뒷자석 모두 장착을 하기때문에

배선도 2배로 늘어났겠죠^^?

1열만 하는 경우에는 콘솔을 굳이

다 들어내지 않아도 되는데

뒷자석 열선이 들어가는 경우에는

배선 라인때문에 콘솔을 들어내야한답니당~

어차피 콘솔로 덮혀 보이지 않는 부분이지만

그래도!! 배선작업은 케이블선으로

깔끔하게 해줍니당^^

배선정리 하나는 끝내주는 썬팅명가

앞쪽에서 넘어온 뒷자석 열선 배선입니당!

저 두개의 배선이 뒷자석 열선시트 배선과
 만나 열을 발생시키죠^^

jessica_special-12 

1열 열선시트 스위치입니당!

고객님의 손이 닿이는 편한 위치에

작업을 해드렸답니다^^

뒷자석 열선스위치 역시

앞좌석에서도 손이 닿이고

뒷자석에 탄 사람들이 쉽게 찾을수 있는 곳에

구멍을 두두두~~~!

설치!

스위치 작업까지 완료 되었다면 암레스트콘솔을

다시 끼워주어야겟죠?ㅎㅎ

울 싸장님의 속옷은...소중하니까!!!!

제가 보호해드릴게요..ㅎㅎ

jessica_special-39

콘솔을 끼운후

시트를 다시 재장착 해주어야겟죠!

등판시트부터 차례차례~~

1열 운전석과 조수석도

시트를 다시 넣어 볼트를 꽉꽉

쪼아줍니당~ㅎㅎ

완전 두근두근!!

시트가 다시 들어갈때부터 빨리 앉아서

테스트하고싶어서 사장님들옆에서

계속 어슬렁거리고 있엇답니다ㅎㅎ

열선시트 100% 작업 완료!!

강약 조절이 되는 스위치이기에

위로 올린 빨간색은 강하게

아래로 내린 주황색은 약하게

이렇게 열 세기 조절이 된답니다^^ㅎㅎ

이번에는 저는 앞좌석 테스트를하고

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-12-05 01:06:08 자동차에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 네이버블로그에 공유
0 Comments