엔진미미 사다 교환

K5

엔진미미 사다 교환

최고관리자 0 4396

1세대 k5입니다

오일류 싹~ 갈아줬고 오늘은 진동때문에 출근길 미미를 사러 갔습니다

교환전 미미 터진곳은 없었으나 슬슬 상태가 안좋아 지는지

평지대비 경사로 등에서 진동의 차이를 좀 보입니다  그래서 교환결정

가격 33,550원

보통 셋트로 미미 교환들 하시고 셋트로 바꿔야 효과 본다는 글을 예전부터 봐왔는데요

개인적으로 타왔던 차들 타이밍벨트 갈면서 미미셋도 갈아보고  엔진미미 하나만 갈아보기도 해봤는데

엔진미미 요놈 하나가 진동의 대부분을 잡아주는거 같더라구요

미션이나 센타미미는 터지지 않는이상 그냥 타고 다녔지요..

요놈 하나만 갈아줘도 새차느낌이 솔솔~

그래서 요놈 하나만 구입해서 2만원주고 교환

교환전 시트 등받이까지 두두두두 정도였다면 지금은 시트까지 진동 오지도않고 도도도도 정도로 아주~많이 좋아졌습니다

머라딱히 표현할 방법이 없네요 ㅡㅡㅋ

k5요놈이 원가절감으로 미미가 3개만 들어가서인지 이전 차들처럼 새차느낌까진 안나네요

그래도 정비하면서 가장 체감이 잘 느껴지는 미미교환 아주 만족 합니다

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-12-21 13:14:50 자동차정비에서 복사 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 네이버블로그에 공유 라인
0 Comments