2008년형 싼타페 엔진미미 미션미미 교환

산타페

2008년형 싼타페 엔진미미 미션미미 교환

운영자 0 3383

가입한지는 오래 된거 같은데 눈팅만하다가 하나 올려봅니다.^^

준비물은 10m, 12m, 17m 복스, 긴 복스대, 유압자키, 각목 쪼가리 , 볼트가 강하게 잡겼을 때 풀기위해 쇠파이프.

2943465090_frv06sWe_e72d99caf3b5254be9e05743caceba282d7a787c.257477365805E76A10787E

엔진미미 약간 뒤로 밀렸더군요.

2943465090_W8LMYzHf_eaab10b0bc30ec556bfd25464a747e6c502f7c52.250DBE3C5805E83B13D863

엔진을 조금 들어준다는 느낌으로 올리면 잘 빠지더군요. 엔진미미 교환할땐 엔진쪽, 미션미미 교환할땐 미션쪽을 받쳐주세요. 

2943465090_E3YJcTKb_96b3a639620875cffb0eb7af997856b2b6017d60.263543345805E85F2EB184

볼트를 다 풀어주고, 잘 빠질 수 있도록 높낮이를 달리 하다보면 빠져요.

2943465090_bADnlpRO_71532695c5c51e6bd6d4357a7ef15769796447c2.226EDE375805E95113D8BB

미션 미미는 에어필터케이스 아래에 있어요. 10m 였던가? 케이스 고정볼트를 풀고 들어내면 되요.

2943465090_aCBuxnMW_aa4b5fea3d8f229227f15396ed5e246aefdf542d.2277BF3A5805E9BD139E3C

17m 6개를 풀어주면 됩니다. 2개는 운전석 휠하우징에 보면 동그란 마개가 있어요 그걸 롱노우즈로 뽑으면 17m 두개 보입니다. 사진이 없네 ㅠㅠ 볼트 8개 다 풀고 뺄때 앞에 하나 걸리는게 있는데 12m로 풀면 됩니다. 

2943465090_upqTFZWL_675dcbfcdd96eba4995bc1578a3cd218cdce838a.237C19365805EA5719FC75

처음 해보는거라 한시간 조금 넘게 걸린거 같네요.

효과는.... 엔진미미 한쪽만 하고 타볼때는 별효과가 없나 했는데! 미션미미도 교환하고 시운전 해보니 R-N-D, D-N-R 충격이 사라지더군요. 진동도 좀 줄어들고

엔진미미,미션미미 두개 열장정도 줬어요.   

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 네이버블로그에 공유
0 Comments