YF 무선충전 매립

소나타

YF 무선충전 매립

운영자 0 6058

준비물 

1) 12V 3Coil 모듈 (판매자님께 시거잭 또는 배선으로 주문가능)

2) 강력 Tpae

3) 드라이버

DIY 시작 ㅋㅋ

1.우선 콘솔에 있는 잡다한 물건 치우기

2.파킹 브레이크를 밟고 기어를 “D”

3.이제 뜯습니다..ㅋㅋ

3-1)  기어봉 빼기

: 기어봉의 레버를 꼭 누르고 당기면 쉽게 빠지네요..

저도첨 뜯어봄..ㅋㅋ

3-2)  좌우측 오디오 옆 커버 때기

: 드라이버로 의자를 뒤로 밀로 안보이는 부분을 제껴요..

상처가 날수 있으니 안보이는 쪽으로 ㅋㅋ

3-3)  이제 분해의 마지막 단계  콘솔을 열고 그냥 손으로 잡아 당겨요

: 그냥 빠짐..ㅋㅋ 현기차 다이 하기 좋게 만들었다는 생각이 ^^:

3-4)  아래 스위치 커넥터 분리

: 저는 옵션이 없어 네비 매립하다 보니.. 젠장.. 커넥터 쪽 손이 안들어감.. 그냥 하기로.

2943465090_LSw7RQWr_ea97d0639180f75ffba547e5414d6b3de57dcda7.jpg 2943465090_jOq3spau_31a07aee0e533004f3eb3558436ead2afe4fd390.jpg

4. 컵홀더 분리

4-1) 컵홀더 아래 쪽 피스 4개로 고정 되어 있네요피스를 드라이버로 풀기

5. 컵홀더 분해

난이도가 좀 있네요..ㅡㅡㅋ

좌우측 은색 피스 두개 분리

일자 드라이버로 후크 걸린 두부분을 분리해요..

그래도 살짝 벌어지긴한데 분혜는 안됨.. 일단 벌려서 컵홀더 덮개를 강제로  냅니다.

다음은 덮개 안에 있던 후크를 드라이버로 눌려서 분리.

난이도가 좀 있지만 안보이는 부분이라 ㅋㅋ 그냥 막 쑤셔됨..ㅋㅋ

6. 이제 대망의 무선 충전 모듈 부착

난관임… 덮개에 골이 있다보니 부착이 쉽지 않네요.. 이건 이번 작업 후 스웨이드나 신축성이 있는 걸로 한번 다시 손봐야함..

일단 뜯었기에 테이프 신공..ㅋㅋㅋㅋ

7.컵홀더를 다 포기 할 수 없기에.. 한쪽만이라도 살리려 위치를 잡았어요.

8.시거잭 전원을 연결하고 테스트..ㅋㅋ 제폰은 s7 입니다.ㅋㅋ 와이프 핸펀 노트 5도 테스트

둘다 잘 되네요.ㅋㅋㅋㅋ

9. 이제 조립.. 조립은 분해의 역순인거 아시죠?ㅋㅋ

컵홀더 반쪽 살렸어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

오디오집에서 못살린다햇는데..ㅋㅋㅋㅋ 

중고나라에서 우연찮게 찿은 판매자분..ㅋㅋ 감사

판매자분께 작업 후 잘했다고 통화 했어요.ㅋㅋ

판매자 분께서 컵홀더 분해가 어렵다고 하니 컵홀더에 부착해서 판매 가능하시다네요..ㅡㅡㅋ

그럴바엔 그냥 컵홀더 채로 살걸ㅡㅡㅋ 안그래도 더러워서..,,

가격은 7마넌이래요. 전 모듈만 4마넌에 구입했네요..

EQ900도  부럽지 않은 무선충전 DIY 였습니다.ㅋㅋㅋㅋ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 네이버블로그에 공유 라인
0 Comments