풋램프(풋등) + 글로브박스 조명

소나타

풋램프(풋등) + 글로브박스 조명

운영자 0 4835

조수석 품램프는 그 틀을 끼우시면 안되요..품번은 맞는거 같은데 설명드릴게요.
1. 우선 풋등에서 전구를 돌려 빼내세요. 배선하고 등이 나오는데 조수석은 그놈만 끼우면 됩니다.
2. 즉 조수석에 누워 보시면 부착되는면이 있는데 클립같은것으로 고정된 세군대를 눌러서 판 자체를 띠어 내시면 전구를 끼울수 있는 구명이 이미 나 있어요.
3. 거기에다 램프를 돌려 끼워 고정하시고 배선은 빈 커넥터 찾아서 그래도 끼우세요
4. 그리고 뜯어내신 판을 다시 고정시키세요.
5. 마지막으로 풋등에서 등 커버를 분리하세요.(저 같은 경우 좌우측에 종이 테이프로 붙여놨더군요) 방법은 좌, 우 네군데 돌출된 놈을 눌르면 커버만 빠집니다.
6. 그 커버를 전구부착한 면에 그대로 끼우시면 됩니다..즉 부착할 수 있는 모양이 이미 나 있다는 애기죠.. 빈 깝대기는 버리세요..

운전석은 다이 자료실대로 하시면 되는데요...
거기서도 풋등 배선 끝부분 커넥터에서 전선과 붙어있는 핀을 빼 내셔야 합니다..전 그냥 플라스틱 깨버리고 전선하고 핀을 뽑압네요.
그리고 그 핀 후미쯤에 좌우에 돌출된 턱 같은것이 있는데 니퍼같은 공구를 사용해 돌출부분을 없애줘야 커넥터에 들어갑니다.
그놈의 턱이 있어 절대 안들어 가더라구요...핀을 쏙 꽂으면 따깍~~하는 느낌이 남니다. 

84753 3S000RY + 전구?

972853 S100RY + 전구?

1018805163 나사?

9262033000  글로브박스 조명
9351021000  글로브 박스 스위치 

2943465090_zdKirhvy_937427284fdf46666779740b26c011397c437073.135FC1444F26918B0C0CCF

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 네이버블로그에 공유
0 Comments