YF 데루등 강냉이 털이 DIY 방법

소나타

YF 데루등 강냉이 털이 DIY 방법

운영자 0 4421

YF 강냉이 털이 DIY 방법

일단 재료를 준비 합니다. 데루등을 탈거~~

무접점 릴레이 개당 5~6천원 4개가 모이니 2만원이 넘내요 ㅜㅜ

구매방법 구로중앙 유통단지가면 있습니다.

wypm 1c203d4 돌라고 하면 줍니다.  주차 30분 무료

작업을 하기전에 색깔별로 배선작업을 미리 해둡니다. 저는 배선이 없어서 그냥 막 ~~ㅜㅜ  좀 허접합니다.

작업하다 고장난 건전지 인두기 ㅜㅜ 약하기도하고 몇번 못써요 건전지라~~~

급하게 전파사 뛰어가니 이놈밖에 안파내요. 아쉬운대로 작업 GOGO

절단해야할 부위 입니다.
공업용 카타칼로 가스랜지위에 달군뒤 잘라내면 됩니다.  불을 다룰때는 항상 조심조심 뒤쪽 선을 건들수도 있어요.

커넥터 갈색 두선을 절단한뒤 커넥터 부위 두선을 묶고  반다편 갈색선 두선을 묶어두세요.

커넷터 부위선을 2번과 연결 반대편선을 1번과 연결

3번은 바깥쪽 검정 - 선과 연결  4번은 분홍이나 녹색입니다. 차종마다 선색깔이 틀릴수 있으니 주의
저는 분홍에 묶었다가 실패해서 다시 녹색에 묶었습니다.

자 차량에 끼워서 점등 확인후 납땜기로 마무리 합니다.

​두번째 대루등

시간이~~~ 넘 잘가내요 ㅜㅜ ​

절단해야할 부위 입니다.

커넥터 선 오른쪽 검정색을 절단후 커넥트부위는 검정선은 2번에 연결  반대쪽 선은 1번에 연결합니다.

배선을 안쪽으로 밀어넣은다음  3번은 녹색선과 묶고 4번은 검정색선과 묶으세요.

자 점등확인후 마무리 합시다.

고생하셧습니다.

인터넷 뒤져보면 나와있지만 받아 들이는 이에 따라서 설명이 어려울소도 있기에 제가 다시 한번 정리해봤습니다.

별거 아니지만 하고나니 뿌듯하내요.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 네이버블로그에 공유
0 Comments